sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Receita para o final de semana - Chimichurri

O chimichurri é um molho de origem argentina, e fica uma delícia para temperar carnes. Esse da foto é do restaurante 348 Parrilla Porteña - muuuuito bom!!!
Tempo de Preparo: 10 min
Tipo de Preparo: Sem cozimento
Preço: R$15,00
Rendimento: 2 porções


Ingredientes:
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco
10 g de cebolinha desidratada
10 g de louro
10 g de orégano desidratado
10 g de pimentão desidratado
10 g de salsinha desidratada
Sal a gosto


Para o molho:
500 ml de azeite de oliva
250 ml de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um pote com tampa e guarde por no máximo por 3 meses. Só acrescente o azeite e o vinagre quando for consumir, de preferencia 3 dias antes para que pegue bem o gosto.

Fonte: Melissa Setubal de Caria - http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Molhos/0,,REC42037-7782-46+CHIMICHURRI,00.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário