Já ouvi falar de milhares de receitas diferentes de sangria, assim como também já experimentei sangria com espumante, vinho tinto, vinho branco... E com certeza, a mais diferente de todas foi a do restaurante 348 Parrilla Porteña, que além de muito saborosa, tinha morangos, pêras, lichias e jabuticabas, além dos tradicionais pedaços de maçã, abacaxi e uvas.
Assim, separei uma receita básica - valendo sempre usar a imaginação, olfato e paladar!
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco, de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de conhaque
1/2 xícara (chá) de licor de laranjas, Cointreau ou Curaçau
2 xícaras (chá) de suco de laranjas, coado
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
1 garrafa de soda limonada
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 fatias grossas de laranja com a casca e 1 cravo da índia espetado em cada uma delas
1/2 abacaxi picado em pedaços muito pequenos
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes numa jarra ou poncheira, leve para gelar muito bem (quase congelando), sirva em copos largos.
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