Há quem chame a pitanga de fruta generosa, porque possui 70% de polpa, além de ser saborosa e rica em vitamina A, C, complexo B, cálcio, ferro e fósforo.
Originária da Mata Atlântica brasileira, a pitangueira (Eugenia uniflora) espalha-se desde o nordeste até o Rio Grande do Sul, ultrapassando fronteiras para chegar até algumas regiões do Uruguai e da Argentina.
A floração da pitangueira é abundante, branca e perfumada, e ocorre de agosto a novembro. O período de frutificação varia de outubro a janeiro.
Originária da Mata Atlântica brasileira, a pitangueira (Eugenia uniflora) espalha-se desde o nordeste até o Rio Grande do Sul, ultrapassando fronteiras para chegar até algumas regiões do Uruguai e da Argentina.
A floração da pitangueira é abundante, branca e perfumada, e ocorre de agosto a novembro. O período de frutificação varia de outubro a janeiro.
A pitangueira produz frutos duas vezes por ano, e torna-se safreira aos 6 anos. Pode atingir de 5 a 12 metros de altura. Gosta de sol moderado e de terra úmida.
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