segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Macarrão com pesto de Hortelã

Ingredientes

150 grama(s) de talharim de arroz
100 grama(s) de brócolis
50 grama(s) de cogumelo shitake
50 grama(s) de broto de feijão
10 tomates cereja cortados ao meio, sem sementes
2 colher(es) de sopa de pesto de hortelã
1 colher(es) de sopa de açúcar
3 colher(es) de sopa de Nam Pla (molho de peixe fermentado à venda em casas de produtos orientais)
1 colher(es) de sopa de óleo de soja
1/2 colher(es) de chá de alho picado
suco de um limão Pesto de Hortelã
2 colher(es) de sopa de castanha de caju torrada
1 dente(s) de alho picado
1/2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1 pimenta vermelha picadinha
hortelã a gosto
1 colher(es) de sopa e meia de iogurte
1 colher(es) de sopa e meia de suco de limão

Modo de preparo

Cubra a massa de macarrão com água fria e deixe hidratar durante uma hora. Escorra e reserve. Aqueça uma wok ou panela grande com o óleo. Doure o alho e adicione o brócolis. Em seguida, adicione o shitake e mexa por 1 minuto. Adicione a massa, o açúcar, o nam pla e o pesto de hortelã. Cozinhe a massa na wok até ficar macia. Finalize adicionando o broto de feijão, o tomate cereja e o suco de limão. Para decorar, use castanhas inteiras e folhas de hortelã fresco.

Pesto de Hortelã

Moa no pilão a castanha, o sal, o açúcar e o alho, até virar um purê. Incorpore o restante dos ingredientes. Acerte o sal e o limão se necessário.


*Receita do Restaurante BankaoR. Manuel Guedes, 444.Tel.: (11) 3168- 0662

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