150 grama(s) de talharim de arroz
100 grama(s) de brócolis
50 grama(s) de cogumelo shitake
50 grama(s) de broto de feijão
10 tomates cereja cortados ao meio, sem sementes
2 colher(es) de sopa de pesto de hortelã
1 colher(es) de sopa de açúcar
3 colher(es) de sopa de Nam Pla (molho de peixe fermentado à venda em casas de produtos orientais)
1 colher(es) de sopa de óleo de soja
1/2 colher(es) de chá de alho picado
suco de um limão Pesto de Hortelã
2 colher(es) de sopa de castanha de caju torrada
1 dente(s) de alho picado
1/2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de açúcar
1 pimenta vermelha picadinha
hortelã a gosto
1 colher(es) de sopa e meia de iogurte
1 colher(es) de sopa e meia de suco de limão
Modo de preparo
Cubra a massa de macarrão com água fria e deixe hidratar durante uma hora. Escorra e reserve. Aqueça uma wok ou panela grande com o óleo. Doure o alho e adicione o brócolis. Em seguida, adicione o shitake e mexa por 1 minuto. Adicione a massa, o açúcar, o nam pla e o pesto de hortelã. Cozinhe a massa na wok até ficar macia. Finalize adicionando o broto de feijão, o tomate cereja e o suco de limão. Para decorar, use castanhas inteiras e folhas de hortelã fresco.
Pesto de Hortelã
Moa no pilão a castanha, o sal, o açúcar e o alho, até virar um purê. Incorpore o restante dos ingredientes. Acerte o sal e o limão se necessário.
*Receita do Restaurante BankaoR. Manuel Guedes, 444.Tel.: (11) 3168- 0662
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